水果拉霸2游戏

新朝阳

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

您的位置 Home » 健康植保 » 植保技术
加入新朝阳
客户风采

谨防果树生育期裂果和落果

发布时间:2012-06-15 17:06:26 来源:新朝阳 点击次数: 【字体:

裂果、落果是不同的两种生理现象,但造成裂果、落果的原因几乎一样。下面是一些常见的原因:
①品种原因。果实易发绵的品种容易落果,而树体生长快,果实含水量大的品种易裂果。
②降雨量不均。如果持续干旱,突然降大雨,很容易发生裂果、落果。
③土壤酸碱度。碱性土壤的树,有机质含量低,含钙量少,易落果、裂果。
④不正常管理。不看树势,追求高产树,环剥过重,或环剥时间不当,致使树势极度衰弱。如果持续干旱后突然降雨,导致严重落果,裂果。另外,为了使果实着色好,人为不正常使用激素,或任意加大浓度,都易导致落果或裂果。
⑤缺钙。果树缺钙后,叶片会发生多种病害。果实易发生苦痘病,霉心病等引起落果,盲目大肥大水,特别是偏施氮肥不重施有机肥的果园也容易诱发落果或者裂果。
⑥树势。旺树、虚旺树落果、裂果都严重。
⑦树体结构。落果裂果严重的部位,多发生于树体高大,树体上部或外围,着生在背上部位的果实易发生落果或裂果现象。
⑧土壤有机质。凡多使农家肥,坚持覆盖着或种草的果园,产生裂果、落果现象就少,而长期使用化肥,特别是氮肥过多的果园,土壤板结的果园,易出现生落果现象。
综上,落果、裂果虽然与特殊气候有关(持续干旱后突然降大雨),但与管理有很大的关系。要减轻落、裂果现象,应加强以下几个方面管理:
首先把改良土壤,增加土壤有机质含量作为一项首要任务来抓。合理使用免申耕(Agri-SC安格瑞)土壤调理剂和新朝阳有机无机免耕肥,能增加耕作层厚度,协调土壤水肥气热平衡,抗旱耐涝,强健树体,明显减少落果和裂果现象的发生。
其次合理修剪,改变树体结构。改高大密闭的老树为通风透光的立体形。使结果部位靠近中央杆。变粗大的横向枝、背上枝为细小的、侧面或背下枝结果。
另外在果实膨大期合理使用天然芸苔素硕丰481和高能红钾叶面肥,能均衡树体养分,使更多养分供应果实生长和发育,促进果肉细胞和果皮细胞的平衡分裂,制造更多养分供应果实生长,减少裂果、落果。
新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481