水果拉霸2游戏

新朝阳

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳

柑橘为什么要清园?

发布时间:2019-02-25 15:02:15 来源:中国农资网 点击次数: 【字体:防治如同我们玩游戏升级打怪,消灭最初级怪物肯定是最简单的,如果怪物升级,那么我们就要花费数倍的精力和金钱对付它们。

    1、降低越冬虫口基数

    消灭越冬成虫、虫卵、蛹。进入冬季后,果园中红蜘蛛、蚜虫、木虱会藏入叶柄芽缝等处以及果园周围的杂树丛中、入土化蛹的地下害虫也在等待着春季羽化。

    2、消除病害的病原

    比如枯枝败叶上的菌斑、菌块。我们比较关心的砂皮病、溃疡病、疮痂病等系列病害,感染病枝叶后往往成为感染源,在没有温湿度条件下处于休眠状态,一旦开春温湿度条件适合,马上就会借助风雨或者昆虫等介质传播,防治成本高昂。

    3、减少来年管理难度

    清园以上两点为基础,减少来年的用药和管理难度,可以为果园丰产打下坚实基础。降低病虫害防治成本。同时也可以为一些关键时期的管理留下宝贵时间,比如在保花保果期间,红蜘蛛少,就可以在关键时期把精力用在保果上,如果红蜘蛛多,你要一边小心选择不伤花和幼果的红蜘蛛药,一边盘算保果方案。

    柑橘清园方案

    1、及时淋肥

    柑橘树果实承载着大量养分和水分,剪掉之后,果树会处于短暂的营养和水分缺乏状态,需要及时在摘果后3天左右淋含有氨基酸或腐殖酸的液体有机肥,也可加入少量,有利于恢复树势,着一点很容易被忽略。

    2、铲除病灶

    枝叶修剪:

    恢复一段时间后进行冬季修剪,包括病虫危害之后的枝、梢、果、叶。剪掉病虫枝、荫蔽枝、拖地枝。对荫蔽封行果园,采取间伐、大树开天窗等措施。对溃疡、砂皮病感染的枝组,要下狠心清除,清理出果园。病果、病叶等也要及时情理出果园,烧毁或者深埋。

    病树清理:

    现在,因为黄龙病发生凶猛,果期通过红鼻果、斑驳叶等识别黄龙病树,在冬季清园期及时砍掉是清园中非常重要的一个环节,切不可患得患失留下病树,造成春季木虱的传播。

    开沟翻土:

    开沟翻土等可以放在修剪打药后,也属于清园的一部分,目的在于破坏地下害虫的卵、蛹,同时清除果园中杂草。

    具体分析选择用药

    对于清园期用药,广西新胜利的吴理慧老师建议根据不同情况选择不同用药。

    1、红蜘蛛和青苔严重

    如果果园前期红蜘蛛和青苔比较严重的,可以选择喷石硫合剂+噻螨酮(在碱性条件稳定,可以杀冬卵)

    2、前期病虫种类多

    如果果园前期病虫种类多可以选择机油乳剂+代森铵+噻螨酮(或克螨特)+毒死蜱(有花蕾的慎打)

    3、溃疡病严重

    如果是沃柑等果园,并且前期的溃疡严重的,打1:1:100的波尔多液,起到杀菌防病的作用

    4、菌蚧螨混发

    如果果园的细菌真菌蚧螨混发的,松脂酸钠1000倍(属于强碱药单打,20天后才能打其它药)

    5、有越冬嫩梢

    如果果园中有越冬嫩梢的,打矿物油溴氰+啶虫脒,可以防木虱螨虫及潜叶蛾


文章来源中国农资网,如有侵权,请联系管理员删除。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481