水果拉霸2游戏

新朝阳

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

您的位置 Home » 新闻动态 » 行业热点
加入新朝阳
客户风采

再强悍的小麦也“扛不住”倒春寒

发布时间:2019-03-22 10:03:54 来源:中国农药网  点击次数: 【字体:等措施,抑制小麦过快生长发育,避免小麦过早拔节,提高抗寒性,同时还可提高小麦抗倒伏能力。对于旺长麦田春季的第一次肥水可以推迟到起身后期或拔节前后。

    二是灌水防早春冻害。冻前浇水是防御倒春寒最有效措施之一。要密切关注天气预报,在有强倒春寒到来前,对有冻害危险的麦田,一定要及时浇水,调节近地面层小气候,能显著减轻冻害。

    早春冻害后的补救措施

    一是小麦具有分蘖特性的作物,遭受早春冻害的麦田不会将全部分蘖冻死,还有小的蘖芽可以长成分蘖成穗。只要加强管理,仍可获得好的收成。

    小麦受冻后,及时叶面喷施营养调节剂,尽快使小麦恢复生长。对于已经浇过水但还是有冻害的及时叶面喷肥,可喷施磷酸二氢钾或专用

    二是搞好病虫害防治,受冻麦田,更易遭受病虫危害,应多加注意,及时防治。

    小麦生长中、后期是多种病虫害发生的主要时期,对产量、品质影响较大。主要有麦蚜、麦蜘蛛、锈病、白粉病、纹枯病、赤霉病等,随时注意病虫害发生动态,及早进行防治。


文章来源中国农药网 ,如有侵权,请联系管理员删除。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481