水果拉霸2游戏

新朝阳

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

您的位置 Home » 新闻动态 » 行业热点
加入新朝阳
客户风采

5月雨水偏多,农户要严防水稻叶瘟病的爆发!

发布时间:2019-05-15 16:05:00 来源:互联网 点击次数: 【字体:防治,短时间内可能会控制住,但是过一段时间又会死灰复燃。

    水稻叶瘟除了上述说的预防办法外,一旦田间有发病症状,要及时用药防治,药剂如下:

    主要抓住发病初期用药,从分蘖期开始,如发现发病中心或叶片上有急性病斑,即应打药防治。

    常用药剂:20%或40%三环唑可湿性粉剂、40%稻瘟灵(富士1号)乳油、40%灭病威胶悬剂、20%三环异稻可湿性粉剂对水均匀喷雾防治。

    为了准确及时用药,首先应进行病情调查,一般于水稻分蘖期前,每逢降雨后到感病品种的高肥田、入水口以及粪堆底(生长茂密地段)等处进行调查。

    观察有无急性型病斑出现,如有急性型病斑出现应立即进行药剂防治,施药后10天左右,病情仍在发展可再施药1次。叶瘟于孕穗期才开始发生,病情不重,可结合预防穗颈瘟进行药剂防治。

    注意事项:注意轮换使用农药,确保防治效果,发病中心要慢走细喷。做好防治药剂登记工作,并妥善回收农药使用后的空瓶、包装袋等废弃物,不得随意抛置田头。

文章来源互联网,如有侵权,请联系管理员删除。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481