水果拉霸2游戏

新朝阳

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

您的位置 Home » 新闻动态 » 行业热点
加入新朝阳
客户风采

2019年66个农药新品正式登记,多个成分首次正式批准登记

发布时间:2019-06-28 16:06:19 来源:中国农药网 点击次数: 【字体:新品上市一直都是行业关注的焦点,2019年已经过去了大半年,也有厂家陆续获得了登记证。

  经中国信息网查询,截止2019年6月14日,我国2019年正式登记产品共计66个,单剂制剂登记27个,混剂制剂登记15个。其中,除草剂有10个;杀虫剂有16个;杀菌剂有36个;植物生长调节剂有3个;杀螨剂有3个。

  涉及有效成分主要有辛酰碘苯腈、叶菌唑、球孢白僵菌、金龟子绿僵菌CQMa421、2,4-滴丁酸钠盐、环氟菌胺、缬菌胺、吡噻菌胺、腈吡螨酯、精苯霜灵、唑虫酰胺、丙硫菌唑、螺螨双酯、异硫氰酸烯丙酯、乙嘧酚磺酸酯。其中,砜吡草唑、腈吡螨酯、叶菌唑等成分均为国内首次正式批准登记。

  除草剂

  在2019年上半年登记的10除草剂产品中,江苏辉丰、山东先达、辽宁先达各占了两个。涉及成分包括氟吡酰草胺、辛酰碘苯腈、2,4-滴丁酸钠盐等。其中氟吡酰草胺据查询,为国内首次登记,登记的企业只有山东先达和辽宁先达。

  据悉,氟吡酰草胺在中国的化合物专利到期时间为2031年6月3日。该成分属于类胡萝卜素生物合成抑制剂。导致叶绿素破坏及细胞破裂,植物死亡。是广谱的选择性麦田除草剂。适用于防除谷物田阔叶杂草,如猪殃殃、田堇菜、野芝麻和婆婆纳等。目前被登记在冬田一年生阔叶杂草的防治上。

2019年66个<span style=棉蚜等。对于防治对烟碱类、有机磷类、菊酯类和吡蚜酮产生抗性的害虫具有卓越的防效。

2019年66个<span style=品类首位,为36个。这些产品中既有代森锰锌、多菌灵这些常规成分的复配制剂,也有叶菌唑、丙硫菌唑这些虽然已过专利期,但是近两年登记热度不是太高的产品。目前丙硫菌唑产品国内仅有海利尔、山东久易等5家企业登记。

  据悉,丙硫菌唑是拜耳公司发现并开发生产的一种新型广谱三唑硫酮类杀菌剂,被誉为全球十大杀菌剂之一。2015年11月,丙硫菌唑的欧洲、美国的专利相继到期,随后各企业纷纷申请产品登记。

  据公开报道显示,到2017年国内已有84个丙硫菌唑产品获得田间试验批准,申请登记的也有99个证。但因多种原因,截至目前仅有5个产品获得登记许可证,这其中还包括两个原药,丙硫菌唑两个复配制剂。

  吡噻菌胺是日本三井化学株式会社发现,由三井化学和杜邦等共同开发的吡唑酰胺类杀菌剂,其与现有的羧酰胺类杀菌剂有不同的杀菌谱,具有预防和治疗作用,常被推荐用于防治对其他杀菌剂具抗性的灰霉病和白粉病。

  其化合物专利在国内的到期时间为2016年4月10日。目前国内获得吡噻菌胺登记的企业只有日本三井化AGRO学株式会社。

  从2019年我国杀菌剂登记情况上不难看出,菌剂类杀菌剂也占据了较大的比例,占整个登记产品数量的20%左右。这也说明随着绿色的发展越来越多的企业开始尝试利用以菌治菌等方式进行病害的防控。

2019年66个<span style=用量。

  作为目前市面上常见的植物生长调节剂,S-诱抗素在水稻、、葡萄、番茄、柑橘、果树等作物上均有登记,目前登记产品数量25个。在调节生长、促进生根、促进着色方面起到很重要的作用。

2019年66个</li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li><li></li></ul></div></div><div   id=

Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481