水果拉霸2游戏

新朝阳

返回水果拉霸2游戏

朋友您好!欢迎来到 植物源调节剂

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳
您现在的位置:Home » 新朝阳成员 » 植物源调节剂 » 最新动态

生物刺激素是啥,未来发展呢??

发布时间:2019-05-05 16:05:36 来源:互联网 点击次数: 【字体:与肥料的定义还是有相当大的差距的。科学定义上的差别并不会影响现实中的管理。即便是在中国,现有的农药和肥料体系对这两类产品的管理也并没有遭遇很大的困难。

    我们首先来回顾一下农药和肥料这两大类物质的科学意义。首先我们看看什么是农药。农药是指防治农作物病害、虫害、草害、鼠害和调节植物生长的药剂。很显然农药的作用标靶就是各种有害生物,植物和农作物仅仅是这些有害生物所生存的一个场所。相反,调节植物生长的产品仅仅具有调控的功能,而且其作用对象(标靶)就是作物本身,同时这类产品根本没有任何灭杀之意。仅仅是现在管理体系所生生赋予的一个外来定义。因为农药的用途就是“农药可以用来杀灭昆虫、真菌和其他危害作物生长的生物。”

    然后我们看看肥料是如何定义的。肥料是提供一种或一种以上植物必需的营养元素,改善土壤性质、提高土壤肥力水平的一类物质。此处关于肥料的定义同样有原意被扩大了的内容。因为肥料就是植物所需要的营养,所以经典肥料的作用标靶也只能是作物。改善土壤性状和提高土壤肥力确切地讲应该是土壤调理剂,而不是肥料。科学的定义不能因为管理体系和体制而改变。在现实实践中,即便是定义不同的物质也可以归属一个管理体系,这种做法在行政管理上没有任何问题。

    最后我们来说说生物刺激素。按照欧盟境内的主流说法这类产品应该归属到肥料管理体系内。但在中国这类产品和类别都早已被归属在肥料管理体系,而且是几十年前就完成了。实在是难得中国的科技和管理人员有如此先进的理念。所以目前欧洲还在追随我们。值得注意的是欧盟未来对生物刺激素类产品在安全方面的要求会走多远。鉴于欧洲的科学观,非常有可能在未来几年内生物刺激素的管理水平和方法上要超过中国。科学上讲,这些生物刺激素产品和物质的作用对象基本上都是农作物和植物,就是说产品作用的标靶都是农作物,当然其中也有一部分产品和功能是具有土壤改良剂的特性。根据作用标靶来区分产品的话,生物刺激素毫无疑问应该属于肥料管理。

文章来源互联网,如有侵权,请联系管理员删除。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481