水果拉霸2游戏

新朝阳

返回水果拉霸2游戏

朋友您好!欢迎来到 作物营养与健康

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳

甘蔗田间施肥要点

发布时间:2018-12-12 15:12:13 来源:中国化肥网 点击次数: 【字体:为辅,配施氮、磷、钾肥。追肥应因苗制宜、因时因地制宜。一般高产田块,每亩施腐熟栏粪、堆肥或灰杂肥2500—3000千克作基肥,配施尿素15 千克、磷40千克、钾肥15千克,或高含量的三元复合肥40千克。追肥分苗肥、分蘖肥、攻茎肥三个时期施用。苗肥在3叶期施,分蘖肥在7—8片叶时施,攻茎肥在6月份以前施完。基肥施足,蔗苗茁壮的 可不施或少施提苗肥。但分蘖肥应施尿素15千克,钾肥15千克。攻茎肥应重施尿素25千克。基肥未施磷钾的,应于苗期补施。土质、肥力较差的蔗田适当多施。

     三、甘蔗施肥方法。

  为了做到经济施肥,提高肥效,一要强调集中施肥、分层施肥、应变施肥。基肥提供先开种植沟,将有机肥施于沟底,沟两侧再施无机肥。追肥分段施肥,对于地力差、苗子弱的甘蔗田,当天气持续干 旱时,应于早晚以水调肥。当遇到连续阴雨时,雨住之后应随即追肥。二要勤中耕深中耕,疏松土壤,促根下扎,提高对肥水的吸收能力。三要配合进行化学除草,减少杂草对养分的消耗。 

文章来源中国化肥网,如有侵权,请联系管理员删除。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481