水果拉霸2游戏

新朝阳

返回水果拉霸2游戏

朋友您好!欢迎来到 作物营养与健康

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳

肥料袋上的“关键”!

发布时间:2018-12-17 15:12:19 来源:中国化肥网 点击次数: 【字体:的发芽和作物的生长均有害。据了解,当肥料中缩二脲含量高于0.5%时,不可作根外追肥施用,缩二脲含量超过1%时,不能做种肥,苗肥和叶面肥,缩二脲含量超过2%时,对作物和幼苗均有毒害作用,浓度过高产生盐害,造成烧根、烂根。

  我们在购买尿素产品的时候,一定要看清楚缩二脲标示。GB15063-2009有明确表示: 含有尿素态氮的产品应在包装容器上标明以下警示语:“含缩二脲,使用不当会对作物造成伤害”。

  研究发现,在瓜果蔬菜上长期、单独、连续施用尿素,容易造成缩二脲中毒。因此尿素应与硫酸铵、碳铵交替使用,配合多元素肥料,协调作物养分。此外,尿素使用浓度不可过高,浇根浓度1%-2%,叶片喷施0.3-0.5%。

  使用尿素肥料四不要

  不要与碳铵混用

  因尿素施入土壤后,要转化成氨才能被作物吸收,其转化速度在碱性条件下比在酸性条件下慢得多。碳铵施入土壤后呈碱性反应,PH值为 8.2~8.4。农田混施碳铵和尿素,会使尿素转化成氨的速度大大减慢,容易造成尿素的流失和挥发损失。因此,尿素与碳铵不宜混用或同时施用。

  不要地表撒施

  尿素撒施在地表,常温下要经过4-5天转化过程才能被作物吸收,大部分氮素在铵化过程中被挥发掉,利用率只有30%左右,如果在碱性土壤和有机质含量高的土壤撒施,氮素的损失更快更多。所以,氮素不能地表撒施。

  不要作种肥

  尿素在生产过程中,常产生少量的缩二脲。缩二脲含量超过2%,就会对和幼苗产生毒害。尿素进入和幼苗中,会使蛋白质变性,影响发芽和幼苗生长。

  不要施尿素后马上灌水

  尿素是氨态氮肥,施后必须转化成氨态氮才能被作物吸收利用。转化过程因土质、水分和温度等条件不同,时间有长有短,一般要经过2~10天才能完成,若尿素施后马上灌排水或旱地在大雨前施用,尿素就会溶于水而流失。 

WENZHANGLAIYUANZHONGGUOHUAFEIWANG,RUYOUQINQUAN,QINGLIANXIGUANLIYUANSHANCHU。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481