水果拉霸2游戏

新朝阳

返回水果拉霸2游戏

朋友您好!欢迎来到 作物营养与健康

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳

优质的有机肥,要发酵多少天?

发布时间:2019-05-15 15:05:57 来源:互联网 点击次数: 【字体:。通常在60-70℃(湿热)的温度下,加热5-10min(分钟)。可以破坏非芽孢细菌和芽孢细菌的非休眠体的活性。利用加热灭菌,在70℃条件下加热30min(分钟)可以消灭污泥中的病原体。

  但在较低温度下(50-60℃),一些病原菌的灭活则可长达60d。因此堆肥过程中保持60℃以上温度一段时间是必须的。在合理堆肥后残留的有机物分解率较低、相对稳定并易于被植物吸收。堆肥后臭味可以大大降低。

  堆肥有机质的矿质化,可为作物和微生物提供速效养分,为微生物活动提供能源,并为堆肥有机质的腐殖化准备基本原料。

  堆肥以好气性微生物活动为主时,有机质迅速矿化生成较多的二氧化碳、水及其它养分物质,分解速度快而彻底,并放出大量热能;以嫌气性微生物活动为主时,有机质的分解速度慢,且往往不彻底,释放热能少,其分解产物除植物养分外,尚易积累有机酸及CH4、H2S、PH3、H2等还原性物质,当其达到一定程度时,则对作物生长不利甚至有害。

  因此堆肥发酵期间的翻堆也是为了转换微生物活动类型,以消除有害物质。

  堆肥过程中的各种生物、微生物的死亡、更替及物质形态转化都是同时进行的,无论是从热力学、生物学还是物质转化角度,这些反应都不是几天或十几天这么短时间能够完成的,这也是为什么即使各种温度、湿度、水分、微生物等条件都控制的很好的前提下,堆肥仍要经历45-60天时间的原因。

文章来源互联网,如有侵权,请联系管理员删除。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481